sexta-feira, 18 de abril de 2014

E a meleca do dia é...GELATINA!!!

A exploração de tintas e melecas é fundamental para a estimulação sensorial do bebê, uma vez que proporciona  o contato com diferentes texturas, cores, aromas, sabores (neste estágio, quando o bebê leva tudo a boca, as melecas são comestíveis ou feitas a base de substancias atóxicas) e temperaturas, além do conhecimento do próprio corpo e dos espaços por meio de sensações produzidas. Esta é uma atividade permanente no berçário I. Cada bebê tem uma reação ao entrar em contato com as substancias oferecidas, por isso a atividade acontece repetidas vezes com o mesmo material, a fim de que a criança se sinta cada vez mais a vontade com a proposta.



 Pedro, como sempre, se aproxima curioso...

                
... desta vez acompanhado do Miguel Voit (que está cada vez mais a vontade com as melecas!) :)

 "O que é isso, Profe???"

 "Gelatina!!! Que legal!"

E não demora muito para que o Pedro "mergulhe de cabeça" na experiência :D

 



 


e o Miguel Voit, neste momento, mais interessado em explorar os recipientes... e o sabor da gelatina, naturalmente :)

          "Ei, Chará! que sabor você tem aí???"



A Geovana também adora esses momentos!
  
   


O Matheus concentrado na exploração...
 


 
Praticamente sentando sozinho! 

 


 O Miguel G., um pouco receoso a princípio, resolve experimentar, estimulado pela educadora Larissa...


     
"Eeei!!! é uma delícia!" \O/


 No início, a Anelis preferiu ficar apenas observando e explorando outros objetos e espaços da sala...
  Mas depois acabou entrando na festa, só que preferiu não se sujar muito....preferiu brincar e deslizar os potes pelo chão.






Para a Geovana, o Pedro, o Miguel Voit e o Matheus, a festa da gelatina acabou na piscina

 

 
        


A Rafaela não ficou muito a vontade...ela ainda está se habituando a participar deste tipo de atividade... quem sabe da próxima vez, né Rafinha? ♥




 

E a gente adora esse "auê!" :)








































Nenhum comentário:

Postar um comentário